设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
教务处组织召开2017级第三次实习大组长座谈会
2019-12-24 12:01 教务处    (点击: )
[字号: ]

图文/教务处

12月24日下午2时30分,教务处在教学楼109教室组织召开2017级第三次实习大组长座谈会。教务处实践教学科王晓琼、张心杰和护理系杨晓丽、张学梅、胡芝慧,卫管系徐雷等老师以及贵阳市区及周边实习单位的实习大组长参加本次会议。会议由王晓琼老师主持。

首先,护理系杨晓丽书记首先就同学们普遍关注的就业问题提出意见,她希望转变就业观念、明确就业目标,趁早安排自己的毕业后去向,并列举了升本、基层项目(西部计划)、征兵入伍、创业就业等方向。对每一个渠道涉及到同学们关注关心的问题一一做了解释。接着,张学梅老师提出了三个方面的要求,一是再次强调要树立正确的就业观和自强自立意识,先就业后择业,千万不要在家等靠要,并配合学校做好就业信息反馈登记工作。二是妥善保存实习手册、实习日志及实习合格证明等资料。三是树立正确的恋爱观,男同学增强责任意识,女同学增强自我保护意识。不要因为个人问题影响自己前程。最后,王晓琼老师针对实习过程性问题作出安排,一是突出强调安全问题。谨防职业暴露,注重节假日安全,千万别出什么意外,不能出任何岔子。二是严格请销假制度,同时就优秀实习生评选工作提前做出部署。三是怀揣感恩之心。向实习单位表示自己在实习期间所学所获,采取合适方式表达感激感谢,体现学院学生良好素质。四是规范实习手册、日志填写。对实习资料的填写留存程序作了详细说明,并提醒同学们注意保存备份。临近结束,她要求来参会的大组长把今天会议的精神要求传达到每一位实习生。详细了解临近实习结束同学们的疑惑问题,并一一解答。

会议结束后,实习大组长领取了实习单位对实习学生评价表和护士执业注册临床实习证明等实习资料。

说明: IMG_256

护理系杨晓丽书记交代就业相关事宜

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\35992429\FileRecv\MobileFile\IMG20191224144236.jpg

护理系学生科科长张学梅交代实习相关事宜

关闭窗口