设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
当前位置: 首页>>规章制度>>学生实习>>正文
中期实习巡视情况汇总
2019-11-22 12:52 教务处    (点击: )
[字号: ]

图、文/王晓琼、张心杰

自7月8日,实习生进岗以来,各系严格按照实习管理制度规定开展实习巡视巡查工作,与实习单位、实习学生及家长保持密切沟通,及时总结实习过程中取得的成效经验,全面了解实习过程中存在的问题不足,为顺利开展实习提供保障。

在实习过程中,绝大部分实习学生能够遵守学校实习管理制度、实习单位规章和岗位操作规程,实习态度端正、实习状态良好、实习成效明显。同学们普遍反映,通过将课堂理论知识与实习岗位实践经验相结合,自己的职业精神、职业技能不断提升,就业定位进一步明确、就业能力进一步提高,在实习这个环节自己的收获很多。实习单位及带教指导老师对学院实习学生的表现感到满意,有一部分实习生得到了实习单位的不同形式表彰,有的企业实习生还晋升为单位班组负责人。

但是在巡视过程中也发现一些问题,一是个别实习生请销假制度执行不够严格;二是在岗位工作时间之外还存在管理上的薄弱环节;三是有的实习单位的轮岗太频繁,缺乏科学性。

在下一步工作中,教务处将督促、会同各系强化实习巡视工作,确保实习管理的各项规章制度落实落地、实习安全的各项措施方法落实落地、实习方案计划的目标任务落实落地。

与贵州天兰云创检测有限公司领导、实习同学座谈

与广东泰成逸园养老院实习同学交谈

关闭窗口