设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
当前位置: 首页>>常用下载>>学籍管理>>正文
中职新生电子学籍注册流程
2013-09-02 10:55 教务处    (点击: )
[字号: ]

中职各班主任:

为搞好中职新生的电子学籍注册工作,请各班主任严格按照电子学籍注册的程序操作。因电子学籍是学生办理毕业证和国家资助及免学费的依据,各班主任务必认真谨慎的对待该项工作。

在学生学籍正式注册之前及各班正式上课之前,班主任须提供一个点名册(只须学生正确的姓名)到教务处,以备教师上课点名用。点名册的顺序须贵阳市户籍的生源在前,其余地区的生源在后面。教务处根据各班提供的点名册编制学号,学号一经确定将不更改,包括转专业、转班等情况。点名册上报后,学生的专业和班级都已在教务处备案,学籍异动手续(如转专业、转班、休学、复学等)都必须到教务处办理。

相关工作流程如下:

一、学会使用中职新生学籍数据录入软件。

二、中职新生报到入学时,请收集学生公安机关证明材料(户口册或身份证复印件)。

三、按公安机关的材料,将学生信息输入学籍软件,验证通过后,请学生初次核对信息,如有误,请修改到正确为止,同时上报的学籍资料的顺序必须同点名册的一致。

四、班主任将正确的数据交教务处,由教务处打印后,发给班主任让学生签字,学生须对本人签字的个人信息正确负责。班主任必须让学生本人签字,并核对学生签名是否和上报信息一致,学生和班主任签字后,上交教务处。学生不能在一个班上签字后,在未经教务处允许的情况下,到另一个班班上签字。

五、教务处收到各班返还的资料后,上报贵阳市教育局注册。

六、如学生的电子学籍还在其他中职学校,我校将无法注册该生的学籍。表现为全国中职学生管理系统上会与其他中职学校重号(身份证重号),教务处会通知重号学生到班主任处,由班主任通知学生到重号学校取消学籍。

七、在学生取消重号之前,该生暂时不能注册我校电子学籍,如无学籍将影响到该生的资助领取和免学费,也无法办理毕业证书。

八、学生取消重号学校学籍后,上报教务处,教务处上报教育局注册该生学籍。

九、学生电子照片上报的相关工作。

 

                                                                               教务处

2012827

关闭窗口