当前位置: 本站首页 > 教学动态 > 正文

我院贵阳保德集团教学实习基地签约挂牌

【来源:我院贵阳保德集团教学实习基地签约挂牌 | 发布日期:2019-06-20 】

图、文/王晓琼、张心杰

6月19日下午,我院贵阳保德集团教学实习基地举行签约挂牌仪式,学院副院长毛越华,教务处处长邓朝晖、实践教学科科长王晓琼,卫管系党支部书记欧阳宇星、副主任周莉、家政服务与管理专业教研室主任张婷以及贵阳保德集团董事长郭煜、总经理张健飞及和相关人员出席了此次签约挂牌仪式。

仪式之前,毛越华副院长一行详细了解了贵阳保德集团的发展历程、现状、前景,对集团“1379”的创业精神和“谦卑保德”的企业文化理念深切认同,对集团专业化的运作模式和标准化的服务模式深受启发,对集团所取得专业资质和服务成果深表赞许。

仪式开始后,毛越华副院长和郭煜董事长首先代表双方共同签订了教学实习基地合作协议。接着,双方就合作内容、模式等进行深入交流。毛越华副院长感谢集团对学校的信任,希望学校相关部门和人员在今后合作中,就如何依托教学实习基地把学院家政服务与管理专业做大做强,如何把企业文化理念融入学生专业精神、职业精神和工匠精神塑造过程,如何培养更多更优质复合型技术技能人才进行认真思考。邓朝晖处长建议双方在专业人才培养方案和课程建设方面深入合作,以教学实习基地建立为契机深化双方合作。周莉副主任提议双方在人员互动交流方面深入合作,并诚挚邀请集团行业专家到学校现场进行教学指导。郭煜董事长表示集团要主动承担社会责任,愿意以签约挂牌作为一个开端,深化双方协作,并就合作建设集团培训学校和实景专业培训基地畅谈交流。最后,毛越华副院长代表学校为集团相关专业人员颁发了聘书,双方领导共同为教学实习基地揭牌并合影留念。

该教学实习基地的建立标志着学院实践教学工作稳步推进,将为家政服务与管理专业建设提供强力支撑,进一步助推校企深度融合发展和人才培养质量持续提升。

毛越华副院长和郭煜董事长共同签订合作协议

双方围绕校企合作深入交流

双方领导为实习基地揭牌