2021【13】期 (教务简报)职业本科人才培养质量大讨论

【来源:2021【13】期 (教务简报)职业本科人才培养质量大讨论 | 发布日期:2021-11-30 】

教务处    2021年11月30日

职业本科人才培养质量大讨论

——教师教学能力提升

为深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《本科层次职业学校设置标准(试行)》《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》等文件精神,贯彻落实学校“建双高、走康养、强专业、兴产业”发展思路和开展“职业本科人才培养质量”大讨论指导精神,教务处围绕专业建设、人才培养、“三教”改革、质量管理等方面,教务处拟定“康养专业集群体系构建 教师教学能力提升 信息化教学管理效能提升 推进‘三教’改革”4个主题开展大讨论。

组织教务处全体教职工认真学习关于“职业本科人才培养大讨论”教学相关政策文件,统一思想,提高认识,准确把握新论断、新部署、新要求;理清思路,明确目标,遵循“2334”大讨论要求;明确主题,集中研讨,通过探索创新高层次技术技能人才培养模式、强化学生人文素养培养、推进“三教改革”、建设精品资源等,提升学校教育教学质量。

教务处贯彻“一月一主题”,认真组织4个主题的大学习、大调研和大讨论活动,本月教务处开展了“教师教学能力提升”的内部讨论,还组织相关职能处(室)和五系三部参与,完成了教师教学能力提升调研报告,对相关数据进行精准分析,并提出开展下一步工作的建议,保障“四到位”,即调研到位,分析到位,研判到位,提升到位。

邓朝晖副院长指导学习

讨论学习中