当前位置: 本站首页 > 教学动态 > 正文

2022【04】期 (教务简报)我校召开第一届教研室主任培训会

【来源:2022【04】期 (教务简报)我校召开第一届教研室主任培训会 | 发布日期:2022-03-22 】

教务处 2022年3月22日

我校召开第一届教研室主任培训会

(文、图/陈晓靓、张心杰)

3月18日,贵阳康养职业大学在行政楼501会议室召开学校第一届教研室主任培训会。学校党委副书记、院长杨静出席会议,教务处、各系部相关负责人及全体教研室主任参加会议。会议由党委委员、副院长邓朝晖主持。

培训会现场

培训会上,杨静指出,教研室是学校教学科研工作基本单元,教研室主任是学校发展的中流砥柱。学校通过基础调研,理清教研室建设和发展存在的问题,树立职业本科教学中心地位,做出科学顶层设计,从而加强基层队伍建设,加强教研室管理,实现院系管理体制改革,强化教学质量管理。教研室应充分发挥教学组织的基本功能和教学研究功能,做好各项教学任务的落实、专业的建设与发展、课程建设、师资队伍建设和管理、实训室和实训基地的建设、教育教学改革、教研和科研等工作。她要求,教研室主任要加强学习、认真履责,引领发展、目光长远,谦虚谨慎、提升能力,团结协作、改革创新,公平公正、胸怀坦荡,完成好教研室的工作计划与总结、教学组织与实施、实训室建设与管理、师资队伍建设、专业及课程建设、科研与社会服务等各项工作。

会上,邓朝晖对教研室主任本学期工作做了具体安排,教务处处长陈仪坤结合学校制定的八个规范性文件开展了系统培训。

通过培训,将进一步发挥教研室的辐射效应,明确教研室主任工作职责,提高教研室主任岗位履职能力与素质,更好地发挥教研室主任在立德树人、提高教学水平和人才培养质量提升等方面发挥重要作用,推进教研室规范化管理,逐步形成“归属明确,条块清晰”的教学研究分层管理体系,助推学校高质量发展。