当前位置: 本站首页 > 教学动态 > 正文

2021【11】期 (教务简报) 我校召开2022年新设置职业本科专业论证会

【来源:2021【11】期 (教务简报) 我校召开2022年新设置职业本科专业论证会 | 发布日期:2021-11-26 】


教务处       2021年11月26日

我校召开2022年新设置职业本科专业论证会


11月25日下午,贵阳康养职业大学召开2022年新设置职业本科专业论证会。会议先后在行政楼501会议室主会场和四系分会场举行。党委书记冉江舟,党委副书记、院长杨静,党委委员、副院长邓朝晖、陈嬝嬝出席会议。来

自省内各领域的43名专家、教务处处长、五系三部党政负责人及相关人员参加会议。会议由邓朝晖主持。

论证会主会场

冉江舟书记首先代表学校致欢迎词。他对各位专家曾经在专业建设、人才培养工作给与的关心、支持、帮助表示诚挚感谢,对专家们的再次到来表示热烈欢迎。在回顾了学校从中专、高职到职业本科的办学历程后,冉江舟表示,职业本科教育当下没有成熟理论提供支撑、没有成功经验可以借鉴。学校的思路是职业本科教育不能办成高职教育的加长版,也不能办成普通高等教育的翻版,必须突出类型特色引领,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学导向,紧跟高端产业、产业高端,立足贵阳、贵州发展战略和人才需求,培养更多更优高素质技术技能人才、能工巧匠、大官工匠。他期待到会专家对学校拟新设置本科专业进行更深层次的论证。

冉江舟致欢迎辞

杨静院长讲话中结合上级关于职业教育,特别是职业本科教育的文件精神,明确了为经济发展提供人才支撑和技术技能支撑的人才培养目标。对接新的要求,办好职业本科教育要紧跟行业发展,深化产教融合、校企合作,面向岗位制定培养方案、设置课程体系、确定能力素质目标。她希望各位专家用自己的学识、智慧、经验积累,结合学校实际,为我校专业申报、人才培养等工作献计献策、论证指导,她同时要求有关部门、系部要做好服务保障工作,认真学习、虚心请教,合力制定出一整套符合行业需求、职业标准、科学可行的人才培养方案和申报方案。

杨静讲话

随后参会专家分组到药学系、医学技术系、临床医学系、卫生管理系分会场参与新增药品质量管理等7个专业的专业申报和人才培养方案论证工作,提出了诸多建设性、可行性、指导性意见建议。