当前位置: 本站首页 > 教师公告 > 正文

学院举行教师信息化教学培训专题会

【来源:学院举行教师信息化教学培训专题会 | 发布日期:2018-12-11 】

文、图∕路芳

为促进信息技术与教学的深度融合,主动适应未来信息化教学的发展趋势,推进职业教育新一轮教学改革发展。12月10日,我院与宁波卫生职业技术学院共同承办的“国家职教专业教学资源库的建设与应用暨智慧职教MOOC和云课堂SPOC课程构建与运用”专题培训在学院实验楼629教室和631教室举行。

本次专题培训活动由学院教务处负责组织实施,网络信息中心全程提供计算机网络技术使用指导,学院五系三部专兼职老师积极参加,包括贵阳护理职院、黔西南职院、铜仁职院、毕节医专、黔东南职院、贵州工商职院、黔南医专、安顺职院等8个院校100多位教师参加本次专题培训。

本次专题培训由宁波卫生职业技术学院的周立锋老师就智慧职教平台的运用做具体培训,培训采取计算机实操方式,从在线教学发展、教育技术创新、在线课程创建等几个方面,通过动态图片的形式演示了移动学习、平台网络课程运用、精品课程创建的应用,分享了在线课程制作和在线教学模式的方法与途径。周老师详细生动的讲授和深入浅出的实操指导,老师们在充分感受信息化网络平台给教学带来视觉冲击的同时,纷纷表示收益匪浅、增强了创建网络课程的实际能力和强烈兴趣。

宁波卫生职业技术学院的周老师 做具体培训

老师们认真参加培训