当前位置: 本站首页 > 教师公告 > 正文

关于加强试卷印制安全的通知

【来源:关于加强试卷印制安全的通知 | 发布日期:2017-12-14 】

各系部:

根据11月23日全院教学工作例会工作安排,自本周起进入期末试卷印制工作阶段。为确保印制过程安全,严防责任事故发生,现就试卷印制工作通知如下:

一、确保试卷保密安全。试卷印制过程中严禁学生和其他无关人员进入制卷室,严禁制卷人将试卷带出制卷室,离开时要随时关门闭窗;试卷印制完毕后要及时清理现场,对印刷有瑕疵试卷采取合适销毁措施。

二、确保试卷质量安全。制卷人在核对试卷数量同时,要逐份检查试卷是否存在空白、缺页、模糊、破损以及其他印刷错误,并及时采取补救或者重印措施;在保证试卷质量前提下,按照生态文明建设要求,立足建设资源节约型机关目标,节约使用纸张。

三、确保人员人身安全。制卷人在印制过程中要避免触碰可能带电设备设施,遇有其他情况及时沟通;试卷印制完毕后,将试卷按科目分门稳妥放置,严防因放置过高、不稳造成安全隐患。

四、确保印制设备安全。制卷人要按照操作规程合理使用印制设备,严禁强拆硬卸零部件,严禁拍击捶打设备,遇有采取措施仍无法排除故障及时与教务处人员沟通;设备使用完毕要及时停止操作,离开制卷室关闭设备电源。

特此通知

教务处

2017年12月13日